新闻中心

当前位置: 首页  学院新闻  新闻中心

3344体育最新登录网举办第二期“领雁计划”学生干部培训班

2024年04月30日 浏览量: 10 来源: 3344体育最新登录网 作者: 发布: 3344体育最新登录网

为进一步提高学生干部队伍的综合能力,充分发挥学生干部队伍的模范带头作用。近期,3344体育最新登录网在南校区举办第2期“领雁计划”学生干部培训班,为全体学生干部从不同领域提供全方位培训。



4月15我院党委书记秦鹏作题为“榜样引领执行有力,争做优秀学生干部”的专题报告。希望学生干部对自己高标准、严要求;在服务同学中做到强责任、有担当;在院风建设上积聚正能量,营造积极向上氛围;在学生工作中提高效率,保质保量完成工作。



4月23日,邀请原泰山学院机关第一党总支书记马学泰作报告。马学泰强调,学生干部应当始终牢记自己的身份,提高政治意识,端正思想态度,严于律己,树立良好形象,全面提高综合素质,充分发挥模范带动作用。



4月23日,邀请考研指导老师付崇伟作报告。付崇伟围绕学业规划、考研常识、公考常识、学习攻略等方面作了详细阐释,引导学生干部制定符合自身的学习规划,同时主动搜寻自己所需的学习资源与信息。



4月25日,邀请学工处南校区学工办副主任李向福作题为“文以载道,笔以传情”专题报告。李向福希望学生干部注重文字写作和格式规范等能力,从与学生工作紧密相关的公文、新闻稿、活动策划案写作等方面作了系统培训,勉励学生干部要善于学习、善于积累、善于思考,提高文稿写作质量。



4月28日,邀请我校2019届优秀毕业生、轻学(山东)教育咨询有限公司总经理王建国作报告。王建国分享了在校期间丰富的学生干部经历和毕业后艰难的创业历程,认为学生干部经历在个人职业发展中具有重要作用,希望同学们能够珍惜现在的锻炼机会,将其作为未来职业生涯发展的宝贵财富。



通过此次活动,结合“青马工程”学生干部培训进一步提高了学院学生干部的工作能力与综合素质,增强了学生干部的责任心和使命感,有利于学生干部发挥带头模范作用更好的实现学生工作自我管理、自我教育、自我服务的发展目标


                                                 供稿审核人:姜菲菲

                                           图片来源:鞠佩晓、夏嘉忆

                                                       编辑:沙建川

                                                         终审:秦鹏