党建工作

当前位置: 首页  党建工作

我院党委理论学习中心组集体学习党纪学习教育

2024年04月18日 浏览量: 10 来源: 3344体育最新登录网 作者: 发布: 3344体育最新登录网

4月15日,我院党委在1号综合楼党建活动室组织开展集体学习党纪学习教育会议,中心组成员、党支部书记参加本次学习会。党委书记秦鹏主持会议并讲话。



会上,组织集中学习了中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了学校《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》和《中共泰山学院委员会关于印发〈党纪学习教育实施方案〉的通知》。

秦鹏对学院扎实开展党纪学习教育提出明确要求:一是提高政治站位。全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。开展党纪学习教育是今年学校党建工作的一项重大政治任务。全体党员原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,推动修订后的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,学深学透,搞清楚“可为”与“不可为”,弄明白“应做”与“必做”。二是压紧压实责任。党委书记是党纪学习教育的第一责任人,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,先学一步、学深一层,严格执行和维护党的纪律,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。三是做好结合文章。将开展党纪学习教育同贯彻落实学校第四次党员代表大会精神结合起来,同推动学院中心工作结合起来,同师德师风建设结合起来,努力把学习成果转化为干事创业的实际成效。

其他参会人员分别表示自觉把高标准树立起来、把严要求落实下去,带动全院高质量完成党纪学习教育任务。

             

             供稿审核人:姜菲菲

                                                         图片来源:岳俊生

                                                             编辑:沙建川

                                                               终审:秦鹏