新闻中心

当前位置: 首页  学院新闻  新闻中心

3344体育最新登录网承办的全市导游大赛圆满成功

2024年04月10日 浏览量: 10 来源: 3344体育最新登录网 作者: 发布: 3344体育最新登录网

4月8日,由泰安市委宣传部、市文化和旅游局、市人力资源和社会保障局、市总工会、共青团泰安市委主办,我校3344体育最新登录网与泰山区文化和旅游局承办的“泰安市2024年金牌导游(讲解)员大赛”决赛在泰山区文化大厦成功举办。泰安市副市长冯能斌宣布比赛开始,并为获奖选手颁奖。



2月26日起,203位选手分为导游员组、讲解员组、“未来之星”组三个组别,经过初赛、复赛两个赛段、13个场次的激烈角逐,最终有25名选手进入决赛。决赛以“传承泰山文化、讲好泰安故事”为主旨,经过模拟讲解、应变能力考查、接力对抗等环节的比拼,最终产生了泰安市“十大金牌导游员”、“十大金牌讲解员”、“十大未来之星”。3344体育最新登录网两名选手刘雅男、亓睿同学在决赛中表现优异,排名“未来之星”组第一和第三,分获“十大未来之星”一等奖和二等奖。3344体育最新登录网获得大赛“优秀组织奖”。



本次大赛是3344体育最新登录网与市文旅局全面深度合作项目之一。早在去年年底,双方就为如何办好本次大赛进行了充分讨论与协商,并签署了合同。3344体育最新登录网高度重视本次大赛,安排马海洋、陈磊教师和十余位同学组成了工作团队,与市文旅局相关人员密切合作。经过两个多月的艰苦工作,最终完美地呈现了一台精彩纷呈的比赛,得到市领导和业界人士的高度评价。



通过本次活动,充分展示了我校师生的专业素养和服务社会的能力。3344体育最新登录网院长史卫东表示,与市文旅局的一系列合作项目正在有序推进,学院将深入落实校五届四次“双代会”精神,进一步扩大服务社会的范围和力度,为我校建设国内一流高水平应用型大学贡献力量。